首页 >> 教育学 >> 教育前沿
第三方教育评估助力广东教育现代化建设
2020年01月02日 14:32 来源:中国社会科学网 作者: 字号
关键词:教育评估;教育评估改革;教育现代化

内容摘要:2019年12月28日,广东省教育评估协会第二次会员代表大会暨第七次学术年会在广州召开。

关键词:教育评估;教育评估改革;教育现代化

作者简介:

 

  中国社会科学网讯(记者 李永杰 通讯员 粤教协)2019年12月28日,广东省教育评估协会第二次会员代表大会暨第七次学术年会在广州召开。大会举行了第二届理事会换届大会和学术报告会。协会常务副会长、教授黄崴致开幕辞,广东省教育厅主任督学李壁亮、广东省教育研究院院长汤贞敏、广东省民政厅社会组织管理局处长朱小强致辞讲话。来自全省200余家教育管理部门、科研部门、各级各类学校、关心支持教育的企业代表近400人参加了本次会议。

  大会依法依规选举产生了新一届名誉会长、会长、副会长、监事长、秘书长、常务理事会、理事会、监事会,表决通过了协会新的章程和一批规章制度。新当选的会长黄崴表示,新一届协会在未来的5年中,将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“中国标准、全球视野、服务实践、引领发展”的理念,团结和组织全省广大教育评价工作者、教育评估研究人员,积极开展教育评估、监测、认证、鉴定、诊断、规划、指导、改进等实践服务以及相关的研究、培训,引领教育现代化建设。

  本次会议以“引领未来:面向2035教育现代化的监测与评估改革”为主题开展学术研讨。教育部高等教育教学评估中心副主任李智,中山大学原党委书记、教授李延保,教育部教育督导局原副局长林仕梁先后作主旨报告。华南师范大学政治与公共管理学院院长、教授胡中锋,云润大数据服务有限公司总裁晋彤,广州市教育发展与继续教育评估中心陈海玉作专题报告。专家围绕高等院校评估改革、基础教育评估的技术与方法、学前教育评估现状与趋势、教育治理现代化与教育督导评估、人工智能时代的教育监测评估、第三方教育评估机构的使命与担当等问题发表了真知灼见,对新时代教育评估改革具有重要的参考价值。

  广东省教育评估协会是经广东省民政厅批准成立、广东省教育厅指导的具有独立法人资格的专业性非营利教育评估组织,主要开展各级各类教育评估、监测、认证标准的制定,开展教育评估、监测、认证、鉴定、咨询、规划、督导及其相关的业服务,开展教育评估及相关方面的科学研究和智库建设,开展教育评估监测及相关方面的专业培训,开展教育评估及相关领域的知识普及和宣传推介,加强与境内外有关机构的交流与合作。2014年3月成立以来承接了广东省教育厅委托的示范性幼儿园、普通高中、中等职业学校的评估以及省内外100多项评审项目和规划的编制,在省内外的影响力和权威性不断提升,是国内重要的第三方省级教育评估机构。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们