首页 >> 教育学 >> 教育前沿
由山东省17市职教教科研部门、215所学校1072名教师参与调查的调研报告显示—— 职业教育科研兴校方兴未艾
2017年10月12日 09:34 来源:中国教育报 作者:山东省教育科学研究院职业教育 字号

内容摘要:为了全面、真实地了解山东省内市区县教研室和各级各类职业学校的教育科研现状,充分发挥教科研在职业教育创新发展中的引领作用,分析山东省职教教科研工作存在的问题与不足,对今后的职业教育教科研工作提出建议,课题组实地走访了职教教研部门、职业院校、骨干教师。

关键词:职业教育;科研;职教;山东省;科研工作

作者简介:

 

  为了全面、真实地了解山东省内市区县教研室和各级各类职业学校的教育科研现状,充分发挥教科研在职业教育创新发展中的引领作用,分析山东省职教教科研工作存在的问题与不足,对今后的职业教育教科研工作提出建议,课题组实地走访了职教教研部门、职业院校、骨干教师,并进行了网上问卷调研。

  调研基本情况

  (一)调研内容及方式

  本次调查活动主要是对山东省各级职业教育教科研机构的设置、教育科研管理制度建设、对教育科研工作的认识及工作建议等方面的内容进行摸底了解,并根据调查内容设计恰当的调查方式开展调查研究。调研主要通过问卷、集体座谈、分头听课、实地考察等方式进行。同时,对山东省职业教育教科研工作的发展资料进行了研究分析。

  (二)调研范围和访谈对象

  调研实地走访了淄博、烟台、泰安等9个市的职教教研室和部分职业学校,与职教教研员、职业学校的领导及骨干教师进行了广泛而深入的交流研讨。网上问卷调研面向全省各市职教教研室、中职学校及部分教师。全省17个市职业教育教研部门、215所职业学校、1072名教师参加了此次调查并反馈了调查问卷。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们