首页 >> 教育学 >> 教育技术学
移动学习助力高校课堂教学的应用探索与实践
2016年07月11日 14:59 来源:《重庆高教研究》 作者:方明英 字号

内容摘要:随着移动学习在社会各个层面的普及,如何利用移动互联网技术构建新的教学环境、拓展新的教学方式成为热点。移动学习应立足于高校课堂教学的实际,针对教学活动的课前、课中、课后3个阶段,设计辅助课堂教学的应用模式,并在实践基础上对实施效果进行初步评价。移动学习与课堂教学相结合,可以转变教学方式,优化课堂教学效果,提高学习效率。

关键词:移动学习;课堂教学;应用模式;效果评价

作者简介:

  摘 要:随着移动学习在社会各个层面的普及,如何利用移动互联网技术构建新的教学环境、拓展新的教学方式成为热点。移动学习应立足于高校课堂教学的实际,针对教学活动的课前、课中、课后3个阶段,设计辅助课堂教学的应用模式,并在实践基础上对实施效果进行初步评价。移动学习与课堂教学相结合,可以转变教学方式,优化课堂教学效果,提高学习效率。

  关键词:移动学习 课堂教学 应用模式 效果评价

  基金项目:云南省教育厅科学研究基金项目“边疆民族地区高校教学中移动设备的应用研究”(2013Y574)

  作者简介:方明英(1975—),女,四川乐山人,德宏师范高等专科学校讲师,硕士,主要从事信息技术教育应用研究。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们