首页 >> 教育学 >> 教育经济学
基于虚拟现实技术的教育扶贫及其实现
2020年05月21日 17:11 来源:《内蒙古社会科学》2020年第2期 作者:袁利平 张薇 字号
关键词:虚拟现实技术;教育扶贫;应用领域;实现路径

内容摘要:虚拟现实技术与教育扶贫具有内在的耦合性。虚拟现实技术在教育扶贫工作中具有提高内生动力、拓展内容维度、提供技术保障与提高精准效度等功能。

关键词:虚拟现实技术;教育扶贫;应用领域;实现路径

作者简介:

    作者单位:袁利平,张薇,陕西师范大学教育学院.

    关键词:虚拟现实技术;教育扶贫;应用领域;实现路径

    摘要:虚拟现实技术与教育扶贫具有内在的耦合性。虚拟现实技术在教育扶贫工作中具有提高内生动力、拓展内容维度、提供技术保障与提高精准效度等功能。将虚拟现实技术与教育扶贫有机结合,通过虚拟课堂、虚拟实验室、虚拟学习社区和虚拟装配训练间等能够为贫困地区的教育发展提供切实应用保障与助力支撑。基于虚拟现实技术的教育扶贫实践,政府应建立产学研用结合的虚拟现实教育扶贫应用系统,研究机构应提高虚拟现实技术支持教育扶贫研究的生态效度,学校应探索虚拟现实技术在教育扶贫领域应用的最佳结合点,社会应不断激发虚拟现实技术支持教育扶贫功效实现的新活力,企业需要赋予师生将虚拟现实技术应用于教育扶贫的自主权。

作者简介

姓名:袁利平 张薇 工作单位:陕西师范大学教育学院

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们