首页 >> 教育学 >> 教育经济学
高校财政收入会持续增加吗?
2017年07月21日 10:34 来源:《高校教育管理》 作者:罗志敏 苏兰 字号

内容摘要:对于一所高校来讲,即便仅仅维持现有的办学实力和地位,仍需大量的花费且要持续性地增加投入。

关键词:高校;教育经费;财政投入

作者简介:

  摘 要:对于一所高校来讲,即便仅仅维持现有的办学实力和地位,仍需大量的花费且要持续性地增加投入。而对我国绝大部分高校来讲,来自政府的财政投入往往占据了其总收入的最大一部分。文章基于几组数据的分析发现,今后政府对高等教育的投入将难以保持前些年那样的高增长,高校也因此将面临办学经费短缺的困扰。为此,高校要想维持生存、保持持久发展的活力,就需要在继续争取国家增加财政投入的同时,走办学资金筹集多元化的道路。

  关键词:高校;教育经费;财政投入

  基金项目:国家社会科学基金教育学一般课题(BIA150108)

  作者简介:罗志敏,教授,管理学博士,从事院校内外部关系及其治理研究;苏 兰,硕士研究生,从事高等教育管理研究。

  主持人简介:王长乐,江苏大学教师教育学院教授,从事教育机制理论及大学理论研究。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们