首页 >> 教育学 >> 教育管理学
教育部农村校长助力工程校长培训研究现状及其发展趋势
2019年04月30日 09:09 来源:《中小学教师培训》2019年第4期 作者:梅秀娟 梁红梅 孙福胜 字号
关键词:校长国培计划;农村校长助力工程;校长培训

内容摘要:教育部农村校长助力工程是我国中小学农村校长培训中最高层次的培训项目。2013年农村校长助力工程正式启动,引起了国内各界高度关注,国内学者对其相关问题的研究由此开始,2015年以后研究呈现突飞猛进态势。

关键词:校长国培计划;农村校长助力工程;校长培训

作者简介:

  摘 要:教育部农村校长助力工程是我国中小学农村校长培训中最高层次的培训项目。2013年农村校长助力工程正式启动,引起了国内各界高度关注,国内学者对其相关问题的研究由此开始,2015年以后研究呈现突飞猛进态势。从文献分析视角呈现了该项目研究的主要特点,主要聚焦于农村校长助力工程培训的政策与层次地位、培训对象专业能力的分析、适切的培训模式、培训实效性评价等方面,在此基础上对新时代如何有效开展此项目进行了深入思考。这为深入推进新时代农村校长助力工程校长培训工作、增强培训实效提供了借鉴。

  关键词:校长国培计划;农村校长助力工程;校长培训;趋势

  作者简介:梅秀娟,东北师范大学教育学部教师发展学院院长,研究方向:教师培训;梁红梅,教育学博士,副教授,研究方向:教育评价、学校改进;孙福胜,博士研究生,研究方向:马克思主义人学理论、干部教育培训理论。

作者简介

姓名:梅秀娟 梁红梅 孙福胜 工作单位:梅秀娟,东北师范大学教育学部

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们