首页 >> 教育学 >> 教育管理学
从领导故事到故事领导 ——故事时代的校长领导力
2018年07月10日 13:30 来源:《中小学管理》 作者:张新平 柳世玉 字号
关键词:校长领导力;故事领导力;故事领导;教育故事;故事思维

内容摘要:校长可以通过讲故事传递信息、达成分享、建立信任、密切关系、激发情绪、形成合力,用故事打破单向度的沟通、管理和控制,从而有效地、柔和地、平等地开展领导工作。

关键词:校长领导力;故事领导力;故事领导;教育故事;故事思维

作者简介:

  作者简介:张新平,南京师范大学教育科学学院,江苏 南京 210097;柳世玉,通化师范学院教育科学学院,吉林 通化 134002

  内容提要:校长可以通过讲故事传递信息、达成分享、建立信任、密切关系、激发情绪、形成合力,用故事打破单向度的沟通、管理和控制,从而有效地、柔和地、平等地开展领导工作。通过把握讲故事的关键、确保故事具有吸引力、恰当运用语言表达技巧等途径,有助于校长增强故事表达力。校长应从讲述生活故事、教育故事、领导故事开始,培养故事意识、故事思维,努力形成故事领导力。

  关 键 词:校长领导力 故事领导力 故事领导 教育故事 故事思维

  标题注释:本文系全国教育科学“十三五”规划2016年度国家重点课题“义务教育学校标准化建设研究”(课题编号:AHA160006)和通化师范学院2017年度教师专业发展研究项目“加德纳领导力理论对教师发展的启示研究”(项目编号:2017007)的阶段性研究成果。

  中图分类号G63 文献标识码B 文章编号1002-2384(2017)12-0026-03

  故事不仅向听众传递时间、地点、人物(角色)、事件等要素,而且其中所蕴含的道德、情感更是能与听众建立平等的心灵交互联系的关键内容。在当前这个知识碎片化的时代,给零散的、不确定的信息匹配因果逻辑,补白情感关系,正是故事时代特别需要的思维和能力。丹尼尔·平克在《全球思维》一书中,更是将“故事力”奉为决胜未来的六大核心技能之一。在学校里,校长也可以通过讲故事传递信息、达成分享、建立信任、密切关系、激发情绪、形成合力,用故事打破单向度的沟通、管理和控制,从而有效地、柔和地、平等地开展领导工作。因此,校长不仅应有意识地创编故事、讲述故事、创新故事,形成故事思维,还要善于运用故事影响他人、解决问题、创造共同体,形成故事领导力,把故事变成自己无形的力量。

  一、重视校长故事力:从讲教育故事到进行故事领导

  1.故事是校长开展工作的软渠道

  学校是故事产生的沃土,不仅能生发出大量优秀的故事,也能为故事的传播和提升提供营养和环境。同时故事为学校的发展,师生关系的建构,学校领导与教师的对话,对学生的教育和引导,共同体的形成创设了互相理解的软环境,为校长开展领导工作创设了平等沟通的软渠道。

  其一,故事是校园榜样存在的合理空间。教育与领导需要榜样,更需要故事。故事以极强的代入感为学校里的先进模范人物和事迹找寻到了一种持续存在的可能,模范在这种“可能”里以更加鲜活的姿态和形式存在,能更加高效地激发师生的积极思维和积极行为。

  其二,故事是学校愿景铺陈的有效载体。校长在向师生陈述学校发展愿景和教育理念时,故事无疑是最生动的手段。通过讲述愿景故事,校长于无形间把自己的教育情怀、教育理念投射在每一位师生的头脑中,使听众聚合在故事之中、愿景之中,形成了学校发展的共同体。

  其三,故事是各主体平等沟通的温和形式。在故事中,无论是讲者还是听者,其心理位差都被故事的情节消弭。校长与师生、教师与学生处于平等的状态,这种温和的、旨在增进理解的方式,比指令式、监控式、规训式的领导方式更加有效和可靠。

  其四,故事是领导行为发生的无形情境。通俗性的故事是民主型领导情境的必需品,校长在讲述故事的同时也创设了一个与师生共通的领导情境。在此情境中,校长寻求的共同理想和情感的认同与理解得以实现,团队增强了向心力,个体能量被激发。学校领导行为因故事而凝聚人心、鼓舞士气。

  2.故事让学校教育更有生命力

  其一,学生对故事更加亲近和易受。人类自幼年开始就成长于各类故事之中,相较成人,学生对于故事有更强的认同感和亲近感,讲述故事比灌输道理收效更高。开展故事教育和故事领导,学生是最能认同并有收获的。

  其二,教师对故事具有更强的理解力和传播力。相较于其他职业,中小学教师更善于将故事运用于自身工作情境中,用故事来引导和教育学生,如吸引学生的注意力,维持课堂秩序等,提高其人文感染力和教学效率。

  其三,校长更具有发现故事和创编故事的“先天优势”。校长身边经常涌现出的大量充满教育价值和领导价值的故事,为其开展故事教育和故事领导提供了可搜集和创编的素材。

  其四,校园中每个人都愿意成为故事中的人。每个人都渴望在故事中留下自己的形象,都渴望在故事中扮演角色,故事为每一个人自我形象的塑造搭建了平台,促使每个人更好地完善自我。

  二、提升校长故事力:从讲一个好故事到讲好一个故事

  校长该如何讲一个好故事,又如何讲好一个故事呢?一方面校长应积极欣赏、发现师生身边的好故事,努力寻找、探索学校生活之外的好故事。校长所发现和欣赏的“好故事”应该是那些能够在学校管理和领导工作中发挥积极作用的故事,是那些能够创造和谐学习氛围、引领师生积极成长、形成教育合力、充满正能量的故事。另一方面校长应能够把具有领导价值、富有吸引力的故事,与复杂的教育情境、领导情境相结合,与师生的兴趣相结合,讲得精彩、用得恰当,使故事入耳入心。着力强化以下三方面的能力,有助于校长鉴别出一个好故事,讲好一个故事,增强故事的力量。

  1.把握讲故事的关键

  故事动力学的倡导者道格·李普曼强调:“讲故事的关键在于能够激励、说服,最终达成积极合作。”学校在发展改革过程中,难免会出现一些问题和阵痛,但是如果校长把自己定位为“救火队长”和“治病神医”的角色,总是被麻烦牵着走,就失掉了校长的领导特质。校长应把握住讲故事的关键,通过故事化解危机、勾勒愿景、凝聚人心、推动改革、引领发展。好的故事还可以凸显发展中的问题,使师生反思和警醒。校长应以积极的心态、发现的眼光欣赏既有的故事,欣赏身边的人和事,关注学校生活的细微之处,关注学生个体的点滴进步,最重要的是寻找教育世界中的真善美,不断为故事搜集素材。

作者简介

姓名:张新平 柳世玉 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们