首页 >> 教育学 >> 教育管理学
美国学校董事会的综合咨询项目:模式、政策与启示
2018年03月07日 10:16 来源:《外国中小学教育》 作者:李朝阳 周菲菲 字号
关键词:学校董事会;学校综合咨询项目;学校顾问;咨询服

内容摘要:在州级的学校咨询模式的框架下,学校董事会作为政策制定者,制定学校综合咨询项目的政策,对咨询项目的开发和实施产生一定的影响。

关键词:学校董事会;学校综合咨询项目;学校顾问;咨询服

作者简介:

  摘 要:美国学校综合咨询项目是一个系统化的咨询发展项目,它主要关注K-12 学生的学术、职业、个人与社会发展的需要。在州级的学校咨询模式的框架下,学校董事会作为政策制定者,制定学校综合咨询项目的政策,对咨询项目的开发和实施产生一定的影响。学校顾问通过指导课程、个人咨询、小组咨询、积极服务、商讨等途径提供咨询活动和服务。学校综合咨询项目的运作以及项目制定者与实施者的关系,为我国学校咨询项目提供了借鉴。

  关键词:学校董事会;学校综合咨询项目;学校顾问;咨询服务

  作者简介:李朝阳,天津师范大学教育科学学院副教授(天津 300387);周菲菲, 天津师范大学教育科学学院博士研究生(天津300387)。

  标题注释:本文是2016 年度教育部人文社会科学研究一般项目青年基金项目——《美国城市学校董事会起源和发展研究》(编号:16YJC880027)的研究成果。

作者简介

姓名:李朝阳 周菲菲 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们