首页 >> 教育学 >> 教学论
曹如军:大学教师社会服务的文化抗拒
2018年02月17日 16:45 来源:《高校教育管理》 作者:曹如军 字号
关键词:方性大学;高校教师;社会服务;文化分析

内容摘要:中国传统文化规约下的精神文化,受利益机会主义影响的行为文化,被“以学为本”所固化的学术文化,是地方性大学教师社会服务的主要文化障碍

关键词:方性大学;高校教师;社会服务;文化分析

作者简介:

  原标题:地方性大学教师社会服务的文化抗拒及其消解

  摘 要:中国传统文化规约下的精神文化,受利益机会主义影响的行为文化,被“以学为本”所固化的学术文化,是地方性大学教师社会服务的主要文化障碍。为全面推进教师社会服务工作,地方性大学应将调整服务评价制度作为引领教师社会服务文化的重要切入点,借助文化传播和文化接触,推动教师精神文化、行为文化和学术文化的深度变革。

  关键词:地方性大学;教师;社会服务;文化分析

  基金项目:全国教育科学“十二五”规划教育部重点课题(DIA140307)

  作者简介:曹如军,副教授,教育学博士,淮阴师范学院教育科学学院副院长,从事高等教育原理与高等教育管理研究。

作者简介

姓名:曹如军 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们