首页 >> 教育学 >> 教学论
基于移动学习平台的混合学习新模式 ——以微信平台为例
2017年04月20日 14:39 来源:《重庆高教研究》 作者:范文翔 马燕 字号

内容摘要:混合学习结合了课堂教学与在线学习的优势,已成为高校教育教学改革的重要推手。

关键词:混合学习;移动学习;微信;教学模式

作者简介:

  摘 要:混合学习结合了课堂教学与在线学习的优势,已成为高校教育教学改革的重要推手。移动学习的出现为混合学习的开展提供了新的思路。文章以微信平台为例,首先对微信功能进行分析,论证了其应用于混合学习的可行性;然后在对几种比较有代表性的混合学习模式进行分析的基础上,构建出基于微信平台的混合学习模式;最后通过在“大学英语课程”中的教学实践,验证了基于微信平台的混合学习模式对学生学习成绩的提高有积极的促进作用,并总结了基于移动学习平台开展混合学习的优势,以期为混合学习的开展提供新的参考。

  关键词:混合学习;移动学习;微信;教学模式

  基金项目:重庆市研究生科研创新项目“U-Learning 视野下个性化学习与教学模式的整合研究”(CYS15151);重庆市研究生教育教学改革研究重大项目“重庆市研究生创新创业实践教育研究”(Yjg151007)

  作者简介:范文翔(1990—),男,福建顺昌人,南京师范大学博士研究生,主要从事信息技术与教育应用研究;马燕(1960—),男,回族,云南昭通人,重庆师范大学研究生院院长,教授,主要从事人工智能、语义网和教育技术研究。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们