首页 >> 教育学 >> 国际教育
新西兰:部分持签证国际学生可入境
2020年10月16日 09:38 来源:《中国教育报》2020年10月16日5版 作者:张东 字号
2020年10月16日 09:38
来源:《中国教育报》2020年10月16日5版 作者:张东
关键词:国际学生;学生身份确认;入境名额

内容摘要:新西兰政府10月12日宣布设立一项最新的入境豁免类别,将允许250名就读博士课程和研究生课程的国际学生入境新西兰,以帮助他们在疫情时期继续完成学业。此次豁免类别允许入境的学生包括现持有或曾持有2020年有效签证,但因新冠疫情被迫中断其长期学习计划的学生。

关键词:国际学生;学生身份确认;入境名额

作者简介:

  新西兰政府10月12日宣布设立一项最新的入境豁免类别,将允许250名就读博士课程和研究生课程的国际学生入境新西兰,以帮助他们在疫情时期继续完成学业。此次豁免类别允许入境的学生包括现持有或曾持有2020年有效签证,但因新冠疫情被迫中断其长期学习计划的学生。入境名额将优先考虑需要在新西兰进行实践研究和学习的学生。首批学生将有望在今年11月抵达新西兰,更多学生则预计在2021年抵达。新西兰教育国际推广局和新西兰教育部将与各高校合作完成学生身份确认与人选确定等事宜。

  新西兰教育部长克里斯·希普金斯表示,“新西兰人民的健康、安全和福祉仍然是政府的首要目标。严格的入境管控对于保护新西兰人免受新冠疫情侵袭以及确保新西兰公民及居民能够重返家园,仍然至关重要。此次设立的入境豁免类别,不仅可以满足严格管理隔离设施的需求,也能够处理国际学生入境新西兰涉及的方方面面”。

  新西兰教育国际推广局首席执行官格兰特·麦克弗森表示,这项豁免举措可以让一部分身处海外的国际学生返回新西兰完成他们的学业。新西兰的教育能够使学生获得全球化的前瞻思维,赋予其跨国界及跨文化的工作技能,并在开拓性的国际研究中发挥重要作用。随着全球正在从疫情影响中逐步恢复,这些能力将变得更加重要。

作者简介

姓名:张东 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们