首页 >> 教育学 >> 国际教育
美国发布最新政策提高校园安全系数
2019年08月23日 09:28 来源:《中国教育报》2019年8月23日03版 作者:王葛平 字号
关键词:校园安全系数;安全规划;政策杠杆

内容摘要:最近,美国教育委员会发布了一份名为《提高校园安全系数的政策杠杆》的政策大纲,该大纲提出了各州改善学校安全的新方法。

关键词:校园安全系数;安全规划;政策杠杆

作者简介:

  中国教育报讯 最近,美国教育委员会发布了一份名为《提高校园安全系数的政策杠杆》的政策大纲,该大纲提出了各州改善学校安全的新方法。具体内容包括:

  安全计划。各州在法令或规章中对学校和地区提出安全规划要求,以促进对危机做出迅速、安全和有效的反应。大多数州在制定计划时需要与执法部门合作,确保各方及时做出一致的反应。

  应急演习。各州除了要求针对自然灾害等紧急情况的演练外,还要求进行主动射击和锁定演练。这些演习可使学生和工作人员在危机中做出迅速反应,测试可互操作的通信系统,并评估应急协议的有效性。

  安全设施。各州将加强学校安全基础设施作为遏制和阻止校园暴力行为的一种手段,例如控制接入点、内部锁、可互操作的通信系统、警报和监控摄像头等。

  安全审计。为了查明需要援助的领域,并支持学校预防和应对紧急情况,部分州制定了学校安全审计要求,包括对学校设施和安全基础设施、安全程序和计划的审查或检查。

  威胁评估。威胁评估是以一种快速、保密的方式来评估学生是否对他人或自己有威胁。各州要求在学校设立威胁评估小组,同时提供培训、规定详细的协议政策及强制报告。

  匿名报告。各州、各地方教育机构和学校建立保密的威胁报告机制,为学生、工作人员和社区成员提供及时报告威胁、欺凌、自杀风险、关系暴力、吸毒和酗酒等有关行为的渠道。

  校园驻警。校园驻警的培训范围可以从传统的执法认证到针对其在学校中独特角色的培训,在学校,他们通常会担任执法人员、顾问和教师。

  校园武器。州法律可以明确规定校园驻警、学校雇员和隐蔽携带许可证持有者拥有武器,并允许地区或学校自主决定是否允许携带武器。

  政府支持。州政府可以就校园安全问题提供监督和专门的知识、技术援助,并进行跨机构合作,支持校园安全建设。(王葛平)

作者简介

姓名:王葛平 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们