首页 >> 教育学 >> 国际教育
欧盟发起倡议 关注残障儿童全纳素质教育
2019年06月21日 09:21 来源:《中国教育报》2019年6月21日05版 作者:潘雨晴 字号
关键词:残障儿童;全纳素质教育;职业培训

内容摘要:欧盟委员会日前决定发起一项名为“欧洲关怀——残疾儿童全纳素质教育”欧洲公民倡议。

关键词:残障儿童;全纳素质教育;职业培训

作者简介:

  欧盟委员会日前决定发起一项名为“欧洲关怀——残疾儿童全纳素质教育”欧洲公民倡议。该倡议的目标是确保欧盟内残疾儿童和成人接受全纳教育的权利,并指出,尽管7000多万欧盟公民身体残疾,1500万欧盟儿童有特殊教育需求,但许多人在享受高质量全纳教育方面仍然面临过多障碍。因此,组织者呼吁欧盟委员会起草一份关于欧盟普惠教育共同框架的法案,确保在早期干预服务、教育和向劳动力市场转型方面惠及每一名欧盟儿童。

  根据这些条约,欧盟可以采取旨在消除残疾歧视的法律行动,并支持成员国在教育体系和职业培训方面的努力。因此,欧盟委员会认为,这项倡议在法律上是可以接受的,并决定予以注册。该倡议已开始为期一年的收集组织者支持签名的过程。如果这项倡议在一年之内收集到至少7个不同会员国的100万份支持声明,欧盟委员会将在3个月之内分析这项倡议并作出反应。(潘雨晴)

作者简介

姓名:潘雨晴 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们