首页 >> 教育学 >> 国际教育
联合国教科文组织报告显示学校暴力和欺凌程度较高
2018年11月27日 09:18 来源:中国教育报 作者:张静 字号
关键词:学校暴力;学校欺凌;学龄儿童健康行为;联合国教科文组织

内容摘要:联合国教科文组织日前发布《学校暴力和欺凌:全球现状和趋势,驱动因素和后果》的摘要报告。

关键词:学校暴力;学校欺凌;学龄儿童健康行为;联合国教科文组织

作者简介:

  联合国教科文组织日前发布《学校暴力和欺凌:全球现状和趋势,驱动因素和后果》的摘要报告。这份报告首次全面概述了关于学校暴力和欺凌的规模、性质、驱动因素及后果。

  该报告利用多种数据来源,特别是两项大型国际调查——全球学校学生健康调查和学龄儿童健康行为研究——共同提供的来自世界各地144个国家和地区的数据。

  报告显示,全球校园1/3的青少年遭受欺凌;男孩遭受欺凌几率高于女孩,但在欺凌高发的国家,女孩更容易受到伤害;在富裕国家,社会经济地位低是青少年在学校是否会遭受欺凌的主要预测指标;富裕国家的移民青少年比在当地出生的孩子更可能在学校遭受欺凌。

  该报告的完整版将于2019年发布,将提供关于学校暴力和欺凌的进一步的全面数据,包括对选定国家的有效回应和案例研究的分析。

  (张静)

作者简介

姓名:张静 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们