首页 >> 教育学 >> 国际教育
美国学习政策研究所提出解决教师短缺新办法
2018年09月14日 09:51 来源:中国教育报 作者:袁慧 字号
关键词:教师流动;教育质量;教师短缺

内容摘要:教师流动和短缺是教育中关键的问题之一。

关键词:教师流动;教育质量;教师短缺

作者简介:

  教师流动和短缺是教育中关键的问题之一。研究表明,教育质量差的教学会扰乱学生学习,并对学生的毕业和就业产生负面影响。美国学习政策研究所报告了关于美国教师短缺的最新资料。该报告详细介绍了美国教师短缺的背景、原因和影响,阐述了教师离职的原因主要是由于教师缺乏职前培养、指导和支持,受到工作条件的挑战,对薪资的不满,寻求更好的发展机会以及个人原因等。

  报告指出,为了建立可持续和优质的教师队伍,各州和学区可以通过以下做法解决教师短缺问题:

  改进教师职前培养并提高进入教师行业的待遇。如通过提供服务性奖学金和贷款减免计划的方式;解决教师居住问题,成功地将有才能的教师招募到高需求领域;创建专业的本地渠道,从社区招募有才能的人,并在培训中支持他们成为教师。

  加强教师招聘和人员管理。如设定时间表并为早期预算决策提供激励,以便尽早开始招聘流程;建立监测教师供求和流动率系统,以便制定激励措施,为需要的领域和区域招聘与培训教师;通过建立跨州养老金和便携式福利计划等机制,减少资深教师从其他州迁入时的不必要障碍;与其他州签订互惠协议,以吸引流动的州外教师;投资在线招聘平台的设计和实施,使得教师可以轻松了解在该州任教的所需步骤。

  为初任教师提供优质的指导。如投资优质的入职培训和指导计划,减少教师入职第一年的流失率,提高他们的能力和效率。

  改善教师的工作条件。如通过建立强有力的职前培养标准;投资培养优质的学校领导者;调查评估教师教学环境的质量并指导改进。

  增加教师补贴。如增加学校和社区的教师薪资;利用《每一个学生成功法》的联邦杠杆为低收入学校和地区提供额外资金,以吸引和留住优秀教师;通过提供住房奖励来增加教师补贴,例如租金、搬家费、首付帮助以及房屋折扣和购房补贴。(袁慧)

作者简介

姓名:袁慧 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们