首页 >> 教育学 >> 国际教育
香港博士奖学金计划资助期三年
2018年05月16日 08:49 来源:北京日报 作者: 字号
关键词:博士奖学金;资助;公立大学

内容摘要:2018-2019年度的香港政府博士奖学金计划日前开始接受申请。

关键词:博士奖学金;资助;公立大学

作者简介:

  2018-2019年度的香港政府博士奖学金计划日前开始接受申请。该计划不对来源国、工作经验和种族背景等条件设限,旨在吸引世界各地的优秀学生在香港的八所公立大学深造。该计划资助期限为三年。三年期内,入选者将获得每年240000港币助学金;每年10000港币的会议和研究旅行补贴。2018-2019年度的博士研究生资助计划为230人。

  要注意的是政府最多只资助三年,但香港博士一般要读四年。不过不用担心,第四年的资助将会由学校来支付,确保学生不会因为经济方面的压力影响研究。据了解,奖学金申请者须具备:出色的学术表现、优秀的研究能力和良好的沟通技巧及卓越的领导才能,简单来说就是要求“三好学生”:学习好,研究好,个人素质好。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们