首页 >> 教育学 >> 国际教育
救助儿童会、联合国共同反对欧盟强制获取儿童指纹
2018年05月11日 09:20 来源:中国教育报 作者:冷云红 字号
关键词:欧盟;EURODAC指令;救助儿童会;指纹;指令

内容摘要:本报讯(冷云红)日前,救助儿童会、联合国及众多民间社会组织共同发表声明,反对欧盟以强制性手段获取儿童指纹,并敦促欧盟取消“EURODAC指令”中对于任何年龄儿童的任何形式威迫。

关键词:欧盟;EURODAC指令;救助儿童会;指纹;指令

作者简介:

  中国教育报讯(冷云红)日前,救助儿童会、联合国及众多民间社会组织共同发表声明,反对欧盟以强制性手段获取儿童指纹,并敦促欧盟取消“EURODAC指令”中对于任何年龄儿童的任何形式威迫。该指令是为了实施欧盟难民保护制度而建立的指纹识别及比对数据库。

  救助儿童会称,新的“EURODAC指令”提案将通过使用生物统计数据来确定“不定期居留的第三国国民”,同时它还将儿童最低登记年龄从14岁降至6岁,这超出了建立庇护申请者数据库的初始目的。这个正在讨论中的提案,将允许相关工作人员对14岁以下的儿童采取强制性手段采集其指纹。

  “在移民相关手续中,以任何方式或形式胁迫儿童,都是侵犯儿童权利”,救助儿童会高级执行顾问卡伦·麦兹(Karen Mets)表示,“我们在边境的工作中发现,通过向儿童解释他们的权利,以他们理解的方式,不恐吓或威胁,是可以说服他们进行合作的。但指令中‘强制’一词的范围很不清楚,给不同成员国的执法官员提供了许多空间,他们会以自己认为合适的方式解释,这很可能会打开滥用儿童信息的大门”。

作者简介

姓名:冷云红 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们