首页 >> 教育学 >> 国际教育
世界学前教育组织发布“游戏与抗逆力”项目成果
2018年05月11日 09:15 来源:中国教育报 作者:冷云红 字号
关键词:学前教育;世界学前教育组织;游戏与抗逆力

内容摘要:本报讯(冷云红)世界学前教育组织日前对一个题为“建设和平与可持续未来:利用游戏培养儿童的抗逆力”的中非合作项目进行了阶段性研究。

关键词:学前教育;世界学前教育组织;游戏与抗逆力

作者简介:

  中国教育报讯(冷云红)世界学前教育组织日前对一个题为“建设和平与可持续未来:利用游戏培养儿童的抗逆力”的中非合作项目进行了阶段性研究。近日,该研究成果《通过游戏发展儿童抗逆力:学前教育者工作指南》一书发布。

  该书向读者概述了幼儿游戏的定义,呈现有关幼儿游戏益处的实证研究,尤其关注那些可能培养抗逆力的方面;汇总了实施游戏教学法时出现的关键问题,并根据目前的实证研究,提出人们需要重点关注和考虑的问题;随后,展现了游戏教学法与抗逆力的相关观点。在整份指南中,重要的观点都有数据支撑,这些数据来自最近对世界学前教育开展的一项调查。

  “游戏与抗逆力”项目由世界学前教育组织与维多利亚慈善信托基金合作进行,旨在指导家长和教师通过游戏的方式促进中国和非洲弱势群体儿童心理弹性与抗逆力的发展。项目启动于2016年,项目组织人员向全球征集优秀案例,中非双方各自组建了研究团队,进行项目研究设计,展示游戏如何促进儿童心理弹性和抗逆力的发展。

作者简介

姓名:冷云红 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们