首页 >> 教育学 >> 国际教育
法国高中毕业会考 最终笔试仅4门
2018年03月07日 09:07 来源:北京日报 作者:杨林 字号
关键词:笔试;法国;基础课程;高中毕业会考

内容摘要:法国新的高中毕业会考模式将于2021年开始实行,最终考试只有四门笔试,普通类的分科将取消,代之以更细分的专业。

关键词:笔试;法国;基础课程;高中毕业会考

作者简介:

  法国新的高中毕业会考模式将于2021年开始实行,最终考试只有四门笔试,普通类的分科将取消,代之以更细分的专业。

  高中毕业会考的最终分数计算方式如下:口试与四门笔试占60%,其他40%由两个部分组成,平时考试成绩占30%,高二和高三成绩单的分数占10%。法国高考还宣布终止文科、经济社会科、科学科分科。取消这三个分科后,将代之以以下的办法:学生必须接受共同的基础课程,高二时才在三个专业中做出选择,高三时再在两个专业中做出选择。共同的基础课程包括法语、哲学、历史——地理、道德教育与公民教育、两种活的语言、体育,以及命名为“科学与数码人类学”的新课程。专业包括:数学、物理——化学、生物学与地球科学、历史——地理与地缘政治学、经济与社会学、人类——文学——哲学等。

作者简介

姓名:杨林 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们