首页 >> 教育学 >> 国际教育
境外学历认证纳入国家诚信体系
2018年02月07日 08:35 来源:北京日报 作者: 字号
关键词:诚信体系;学历认证;境外学历;留学生;学位制度

内容摘要:今年起,教育部留学生服务中心实施全新的留学生认证规定。

关键词:诚信体系;学历认证;境外学历;留学生;学位制度

作者简介:

  2018年起,教育部留学生服务中心实施全新的留学生认证规定。此次推出《国(境)外学历学位认证办法》将学历认证纳入国家诚信体系,对学生学历进行监督、管理以及对失信行为(假学历)的打击,肯定会增加留学生学位的含金量。若申请人提供虚假申请材料或谎报学历,将直接被撤销认证结果,并且向社会公示,纳入黑名单。

  由于不同国家的教育体系、学位制度、教育制度及学历框架体系均存在差异,导致一些用人单位难以分辨留学生所持学位相当于国内的什么水平。此外,不同国家的学位制度也不一样,例如法国有工程师文凭,而工程师在我国是个职称,容易混淆。目前,教育部留学服务中心已经与部分热门留学国家建立了文凭证书的快捷核查通道,并且对125个留学目的地国家和地区进行分类管理。包括如澳洲、新西兰、英国、法国、新加坡等国家的大部分院校,其文凭认证都将在15个工作日内完成。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
11.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们