首页 >> 教育学 >> 国际教育
我国已与188个国家和地区建立教育合作与交流关系
2017年12月19日 09:26 来源:中国教育报 作者:胡浩 字号

内容摘要:,五年来,我国教育对外开放进一步推进,已与188个国家和地区建立教育合作与交流关系。

关键词:教育合作;交流关系;教育部;优质教育资源;合作办学机构

作者简介:

  新华社北京12月18日电(记者 胡浩)记者18日从教育部获悉,五年来,我国教育对外开放进一步推进,已与188个国家和地区建立教育合作与交流关系。

  据统计,截至2016年底,我国与46个重要国际组织开展教育合作与交流,与47个国家和地区签署了学历学位互认协议,并先后与俄罗斯、美国、英国、欧盟、法国、印度尼西亚、南非、德国建立起8个高级别人文交流机制。

  为统筹国内国际教育资源,形成合力,我国以优质教育资源请进来为重点,开展高水平人才培养和科研联合攻关,助推一流大学和一流学科建设。

  截至2016年底,经教育部审批设立的中外合作办学机构和项目已有2480个,在14个国家和地区举办本科以上境外办学机构和项目102个,在高校设立教育援外基地10个。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们