首页 >> 教育学 >> 国际教育
特朗普拟缩减美国交流签证
2017年12月01日 09:19 来源:中国教育报 作者:张帅 字号

内容摘要:本报讯(张帅)据美国《华尔街日报》报道,美国总统特朗普正考虑缩减包括国务院互惠生计划(Au Pair)在内的外国工作交流计划。

关键词:美国;特朗普;签证; J-1;移民政策

作者简介:

  中国教育报讯(张帅)据美国《华尔街日报》报道,美国总统特朗普正考虑缩减包括国务院互惠生计划(Au Pair)在内的外国工作交流计划。华盛顿政论新闻网也刊文指出,这次审查包括部分“J-1”签证的访问学者计划,如暑期工作、旅游和互惠生计划,但教育交流项目不在此列。

  关于“J-1”签证计划,一直以来在美国存有争议。据美国《世界日报》报道,批评者认为,这造成了外国人与美国人的不当竞争。而支持者则将其视为建立健康文化交流的重要途径。

  特朗普一直将“美国优先”作为主要承诺,对移民政策持强硬态度。此前,“买美国货、雇用美国人”的法案,已要求审查移民规则和做法,以保护美国工人。如果联邦政府做出决定缩减交换计划,将成为美国收紧移民政策的最新行动。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们