首页 >> 教育学 >> 国际教育
北爱尔兰高等教育统计显示:教育专业就业率居前三
2017年09月08日 09:49 来源:中国教育报 作者:崔一鸣 字号

内容摘要:北爱尔兰高等教育机构的全日制毕业生的就业率取决于不同的学科研究领域。

关键词:北爱尔兰;高等教育;教育专业;就业率

作者简介:

 

  中国教育报讯(崔一鸣)北爱尔兰经济部近日发布了《英国高等教育机构毕业生去向:北爱尔兰分析2015-2016》的统计公报。这一统计公报表明了2015-2016年度英国高等教育毕业生去向的调查结果,提供了获得英国高等教育机构注册资格的来自北爱尔兰地区的学生以及获得北爱尔兰高等教育机构注册资格的所有学生的信息。这项调查在英国高校本科学生毕业大约6个月后开展。

  统计公报指出,北爱尔兰高等教育机构的全日制毕业生的就业率取决于不同的学科研究领域。就业率最高的三类学科专业是,医学和牙医学(97.3%)、医学其他相关学科(89.4%)或教育学科(86.9%);就业率最低的学科专业是物理科学(54.2%)。

  统计公报显示,在英国高等教育机构注册的来自北爱尔兰地区的全日制毕业生中,78%的毕业生在毕业6个月内就业;从事全职工作的毕业生平均薪资在2015-2016年度达到2.154万英镑,而2015-2016年度英国平均薪资为2.1万英镑。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们