首页 >> 教育学 >> 国际教育
芬兰国家教育局统计显示:教师职业更受追捧
2017年09月08日 09:47 来源:中国教育报 作者:徐平 字号

内容摘要:在过去的10年中,芬兰教师专业课程申请竞争更为激烈,特别是初级教师专业课程。据统计,2007年芬兰教师专业课程的录取比例为15%,但从2011年以后,这一比例在10%至11%之间变化。

关键词:芬兰;国家教育局;教师职业;初级教师专业课程

作者简介:

 

  中国教育报讯(徐平)据芬兰国家教育局网站消息,在过去的10年中,芬兰教师专业课程申请竞争更为激烈,特别是初级教师专业课程。据统计,2007年芬兰教师专业课程的录取比例为15%,但从2011年以后,这一比例在10%至11%之间变化。

  在芬兰,小学教师或班主任一般是全科教师,他们在小学的一至六年级教授大多数科目。中学教师教授专业学科,通常教一个或某几个科目。

  教师专业课程大多由高等教育机构组织。大学生可以在入学前申请教师专业课程,也可以先申请其他专业的学科课程,入学1年或2年后再学习教师专业课程。一般来说,选择语言教学课程的学生最具竞争力。据分析,芬兰教师专业课程申请名额近年来略有波动,主要是受到芬兰高等教育入学准则和入学配额等相关政策的影响。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们