首页 >> 教育学 >> 国际教育
印度将改革高等教育
2015年12月23日 09:42 来源:中国教育报 作者:陈佳文 字号

内容摘要:据印度人力资源开发部消息,近日印度政府就一项满足优质教育、创新和发展新要求的国家教育政策进行广泛磋商,试图通过为学生提供必要的技术和知识使印度成为知识大国,同时消除科学、技术、学术和产业等领域劳动力不足的状况。

关键词:高等教育;印度;改革;国家教育政策;学生

作者简介:

  据印度人力资源开发部消息,近日印度政府就一项满足优质教育、创新和发展新要求的国家教育政策进行广泛磋商,试图通过为学生提供必要的技术和知识使印度成为知识大国,同时消除科学、技术、学术和产业等领域劳动力不足的状况。

  此外,印度大学拨款委员会(University Grants Commission,简称UGC)已开始实施社区学院、职业教育学士学位等方案,从而提升学生的就业能力,使他们为就业做好准备。这些方案的目标是,使高等教育与学习者和社区相联系;在高等教育系统中整合相关技能;为目前接受高等教育但期望能够尽快步入职场的学生提供技能教育;通过普通教育提供就业技能和资格。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们