首页 >> 教育学 >> 公告栏
河北:扩大特岗教师招募规模
2020年05月09日 10:18 来源:《中国教育报》2020年5月9日2版 作者:周洪松 字号
关键词:高校毕业生;毕业生就业;特岗教师招募

内容摘要:疫情之下,今年高校毕业生就业工作备受社会关注。日前,河北省多点发力,通过加大对特殊群体的帮扶力度,引导鼓励毕业生到基层建功立业等举措,促进高校毕业生稳定就业、充分就业。

关键词:高校毕业生;毕业生就业;特岗教师招募

作者简介:

  中国教育报讯(记者 周洪松)疫情之下,今年高校毕业生就业工作备受社会关注。日前,河北省多点发力,通过加大对特殊群体的帮扶力度,引导鼓励毕业生到基层建功立业等举措,促进高校毕业生稳定就业、充分就业。

  今年,河北扩大了农村义务教育阶段教师特设岗位计划招募规模,积极落实国家和省公费师范生全部入岗入编政策,以鼓励更多师范类毕业生到基层农村中小学任教,并出台加强乡村医生队伍建设优惠政策,明确规定,对招聘的具有普通专科学历的乡村医生,服务期满可以免试入读成人高校专升本,引导和鼓励医学类专科毕业生到乡镇卫生院和村卫生室工作。对于建档立卡贫困家庭、“零就业”家庭等困难群体毕业生,河北省持续开展精准摸排,准确掌握这些特殊毕业生群体的就业进展情况,“一人一策”建立就业帮扶工作台账,实施“一对一”就业服务,并为湖北籍高校毕业生就业提供最大限度的帮助。

作者简介

姓名:周洪松 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
内容页广告位-中国与世界.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们