首页 >> 教育学 >> 公告栏
教育部将在部分重点领域建设优质教学资源库
2020年04月21日 09:50 来源:《中国教育报》2020年4月21日3版 作者:黄鹏举 字号
关键词:重点领域建设;优质教学资源库;教育信息化

内容摘要:教育部办公厅日前印发通知,决定启动部分领域教学资源建设工作。

关键词:重点领域建设;优质教学资源库;教育信息化

作者简介:

  中国教育报讯(记者 黄鹏举)教育部办公厅日前印发通知,决定启动部分领域教学资源建设工作。通知明确,聚焦国家重点领域紧缺人才培养,开展教学资源建设,完成专家组织组建、知识图谱构建、教学资源建设、资源审核应用、资源持续更新、教师培训等工作,推进“四新”(新工科、新农科、新医科、新文科)建设,推动高等教育“质量革命”。

  通知提出,从2020年起,分年度在部分重点领域建设优质教学资源库,优化教育教学条件、推进教学方法改革、加强教师队伍建设,探索“四新”理念下教学资源建设新路径和人才培养新模式。

  通知强调,资源建设要根据国家经济社会发展需求,研究确定重点建设领域,明确建设任务,加快相关领域优质教学资源建设。将资源建设与资源使用相统筹,实现在资源建设中培养教师队伍,在资源使用中锻炼教师队伍。同时,建立科学的建设领域动态调整机制和资源的持续更新机制,提高资源服务支撑能力。资源建设同时面向高校、行业企业、科研院所等单位,并注意最新科研成果的及时转化。完善经费和机制保障,对通过审核的资源建设者,给予适当资助,并在教育信息化等相关项目中给予优先支持。

作者简介

姓名:黄鹏举 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
内容页广告位-中国与世界.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们