首页 >> 教育学 >> 公告栏
教育部:暂停2020年陆生赴台升读
2020年04月10日 10:14 来源:《中国教育报》2020年4月10日01版 作者:董鲁皖龙 字号
关键词:赴台升读;就读受阻

内容摘要:日前,教育部港澳台办负责人在接受记者采访时表示,综合考虑当前新冠肺炎疫情防控及两岸关系形势,决定暂停2020年大陆各地各学历层级毕业生赴台升读工作;对已在岛内高校就读并愿继续在台升读的陆生,可依自愿原则在岛内继续升读。当务之急,要解决陆生返回台湾高校就读受阻问题,切实维护他们的正当权益。

关键词:赴台升读;就读受阻

作者简介:

  中国教育报讯(记者 董鲁皖龙)日前,教育部港澳台办负责人在接受记者采访时表示,综合考虑当前新冠肺炎疫情防控及两岸关系形势,决定暂停2020年大陆各地各学历层级毕业生赴台升读工作;对已在岛内高校就读并愿继续在台升读的陆生,可依自愿原则在岛内继续升读。当务之急,要解决陆生返回台湾高校就读受阻问题,切实维护他们的正当权益。

  大陆高校今年对台招生政策不变,有关高校招生信息已在内地(祖国大陆)高校面向港澳台招生信息网发布。

作者简介

姓名:董鲁皖龙 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
内容页广告位-中国与世界.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们