首页 >> 教育学 >> 公告栏
工信部加大力度助力“停课不停学”
2020年02月18日 10:09 来源:《中国教育报》2020年2月18日02版 作者:张辛欣 字号
关键词:停课不停学;云课堂;直播教学

内容摘要:记者17日从工信部获悉,工信部将持续推进未联网中小学校宽带网络覆盖,着力改善学校网络接入条件,并支持三家基础电信企业面向中小学校在前期推出的免费提速、资费折扣等网络提速降费举措基础上,进一步推出云课堂、免费直播点播等服务,支撑各地教育主管部门开展试点应用。

关键词:停课不停学;云课堂;直播教学

作者简介:

  新华社北京2月17日电(记者 张辛欣)记者17日从工信部获悉,工信部将持续推进未联网中小学校宽带网络覆盖,着力改善学校网络接入条件,并支持三家基础电信企业面向中小学校在前期推出的免费提速、资费折扣等网络提速降费举措基础上,进一步推出云课堂、免费直播点播等服务,支撑各地教育主管部门开展试点应用。

  据悉,中国电信天翼云课堂面向全国中小学提供在线课堂服务,日均服务超1000万人次。针对湖北省加大资源倾斜力度,为黄冈中学等218所重点学校的24万学生开通云课堂。在北京,目前已有北大附中、北京八中、人大附中分校等20多所学校通过天翼云课堂开展疫情期间的教学工作。

  中国联通推出“云课堂”和“联通—钉钉空中课堂”两大智慧教育服务。截至2月10日,“云课堂”累计为全国965家教育主管部门和各级各类学校提供直播开课测试服务。“钉钉空中课堂”平均每日377万人测试使用,累计时长932万分钟。

  中国移动向30个省份252个地市提供“大小屏点播”“直播教学”两套学习方案,其中“直播教学”已覆盖30个省份,帮助3240万师生开课。

  工信部提出,下一步将调配全系统优势资源加大力度助力“停课不停学”。

作者简介

姓名:张辛欣 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们