首页 >> 教育学 >> 公告栏
《首都教育现代化2035》发布 到2035年实现高水平教育现代化
2019年09月19日 15:46 来源:《中国教育报》2019年9月19日01版 作者:施剑松 字号
关键词:教育现代化;高水平教育;协同发展

内容摘要:9月17日,北京市委、市政府发布《首都教育现代化2035》,提出推进首都教育现代化的总体目标:到2020年全面实现“十三五”发展目标,总体实现教育现代化。

关键词:教育现代化;高水平教育;协同发展

作者简介:

  中国教育报讯(记者 施剑松)9月17日,北京市委、市政府发布《首都教育现代化2035》,提出推进首都教育现代化的总体目标:到2020年全面实现“十三五”发展目标,总体实现教育现代化。到2035年实现高水平教育现代化,满足新时代首都人民对更加公平更高质量教育的需要,使北京成为全球主要留学中心和世界杰出青年向往的留学目的地。在此基础上,再经过15年左右的努力,到本世纪中叶,首都教育达到发达国家前列水平,成为具有世界影响力的教育先进城市。

  2035年具体发展目标是:建成德智体美劳全面培养的教育体系、全面普及高质量的学前教育、高标准实现优质均衡的义务教育、提供高质量多样化的高中阶段教育、职业教育有力支撑城市发展、高等教育国际竞争力全面提升、残疾儿童少年都享有适宜的教育、形成充满活力的终身学习环境、形成全社会共同参与的教育治理新格局、人民群众教育获得感明显增强。

  疏解非首都功能正式列入规划。北京市提出促进京津冀教育协同发展。严格执行本市新增产业禁限目录,优化高等教育结构布局,控制职业教育整体规模,强化基础教育支撑引导作用。推进北京城市副中心教育的规划、建设和发展。整体提升京津冀教育协同发展水平,全力支持河北雄安新区教育发展,促进区域基础教育优质发展,加快区域职业教育融合发展,推动区域高等教育创新发展。

作者简介

姓名:施剑松 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们