首页 >> 教育学 >> 公告栏
2019软科世界大学学术排名发布 132所中国内地高校入围世界研究型大学1000强
2019年08月16日 09:31 来源:《中国教育报》2019年8月16日03版 作者:董少校 字号
关键词:学术排名;研究型大学;软科世界大学学术排名

内容摘要:8月15日,2019软科世界大学学术排名发布,榜单列出了全球领先的1000所研究型大学,中国内地有132所大学上榜。

关键词:学术排名;研究型大学;软科世界大学学术排名

作者简介:

  中国教育报上海8月15日讯(记者 董少校)8月15日,2019软科世界大学学术排名发布,榜单列出了全球领先的1000所研究型大学,中国内地有132所大学上榜。在这份排行榜上,清华大学排名世界第43位,北京大学居第53位,浙江大学位居第70位,上海交通大学首次跻身世界百强,居第82位。

  榜单显示,中国内地有58所高校入围全球500强,较去年增加7所,显示出中国内地高校快速提升的学术水平和国际影响力。

   是世界范围内首个综合性的全球大学排名,2003年首次发布,今年发布的是第17版,由上海软科公司制作。该排名采用国际可比的客观指标和第三方数据,包括获诺贝尔奖与菲尔兹奖的校友和教师数、高被引科学家数、在《自然》和《科学》上发表的论文数、师均学术表现等。

作者简介

姓名:董少校 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们