首页 >> 教育学 >> 公告栏
教育部发布2019年第1号留学预警
2019年06月04日 10:09 来源:《中国教育报》2019年6月4日 作者:王家源 字号
关键词:留学预警;赴美留学;教育交流合作

内容摘要:在6月3日国务院新闻办举行的专题新闻发布会上,教育部发布2019年第1号留学预警。

关键词:留学预警;赴美留学;教育交流合作

作者简介:

  中国教育报北京6月3日讯(记者 王家源)在6月3日国务院新闻办举行的专题新闻发布会上,教育部发布2019年第1号留学预警。针对一段时间以来,中方部分赴美留学人员签证审查周期延长、有效期缩短以及拒签率上升,对中方留学人员正常赴美学习或在美顺利完成学业造成影响的情况,预警提醒广大学生学者出国留学前加强风险评估,增强防范意识,做好相应准备。

  “在当前中美经贸摩擦背景下,两国教育交流合作形式日趋复杂。”教育部相关部门负责人在回答记者提问时介绍,根据国家留学基金委统计,2018年我国计划公派赴美留学10313人,其中因签证问题无法按原计划赴美331人,占计划派出人数3.2%;2019年1月至3月,中方计划公派赴美留学1353人,因签证问题未能成行182人,占计划派出人数13.5%。

  “中方想要指出的是,中国愿意同包括美国在内的世界各国加强教育交流合作,但是合作不是单向的,而是基于双方共同的意愿和互相尊重。自信开放的中国学生以世界为怀,愿与所有友好国家的青年一起交流、学习、创造,为推动人类的文明和科技发展共同作出贡献。”该负责人表示。

作者简介

姓名:王家源 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们