首页 >> 教育学 >> 公告栏
中国教育发展战略学会生涯教育专委会成立
2019年02月26日 09:46 来源:中国教育报 作者:余闯 字号
关键词:生涯教育;生涯教育专业委员会;学生成长

内容摘要:2月23日,中国教育发展战略学会生涯教育专业委员会第一届理事大会暨首届学术研讨会在北京举行,此次会议的召开标志着生涯教育专业委员会正式成立。

关键词:生涯教育;生涯教育专业委员会;学生成长

作者简介:

  中国教育报讯(记者 余闯)2月23日,中国教育发展战略学会生涯教育专业委员会第一届理事大会暨首届学术研讨会在北京举行,此次会议的召开标志着生涯教育专业委员会正式成立。

  中国教育发展战略学会会长闵维方表示,专委会将坚持综合性、战略性、前瞻性视角,推进生涯教育发展战略理论基础和实施方略研究,指导生涯教育发展实践。建立贯通各个学段,省、市、县、校四级联动,家、校、社三位一体的生涯教育体系,满足不同人生阶段发展需求,促进学生积极个性品格的形成,落实立德树人根本任务。

  “自我目标与自我激励机制是当前学生成长过程中所缺失的部分。解决目标和动力的问题需要多个领域共同发力,尤其是生涯教育在其中发挥着重要的基础性作用。生涯教育应融汇到教育发展全过程,与人才培养模式、学科设计融为一体。”教育部学校规划建设发展中心主任陈锋说。

作者简介

姓名:余闯 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们