首页 >> 教育学 >> 公告栏
教育部将推出“卓越拔尖计划”2.0版
2018年05月28日 09:23 来源:中国教育报 作者:储召生 字号
关键词:工科;卓越拔尖计划;高等教育;拔尖人才

内容摘要:2018年教育部产学合作协同育人项目对接会日前在京举行。

关键词:工科;卓越拔尖计划;高等教育;拔尖人才

作者简介:

  中国教育报讯(记者 储召生)2018年教育部产学合作协同育人项目对接会日前在京举行。教育部高等教育司司长吴岩在《培养堪当大任的卓越拔尖人才》的主题报告中指出,高等教育创新发展势在必行,要全面推进“新工科、新医科、新农科、新文科”等建设,推出“卓越拔尖计划”2.0版,形成覆盖全部学科门类的中国特色、世界水平的一流本科专业集群,为2035年建成高等教育强国、实现中国教育现代化提供有力支撑。

  据了解,项目对接会围绕高等教育内涵式发展、新工科建设、卓越拔尖人才培养、产学合作协同育人等主题,组织了专题报告、分领域交流对接、新工科研究与实践项目群交流研讨、产学合作项目推介展、前沿科技动手训练营等活动,推广校企共建、共管、共育的人才培养模式,完善校企协同育人机制,为经济转型和产业升级构建产教融合良好生态。本次对接会吸引了来自全国高校、企业的2000多名代表参会,参会高校500多所、企业400多家。

作者简介

姓名:储召生 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们