首页 >> 教育学 >> 公告栏
160家校外培训机构签署自律公约
2018年04月10日 09:11 来源:中国教育报 作者:胡浩 字号
关键词:自律公约;校外培训机构;规范办学;等级考试

内容摘要:来自全国的160家校外培训机构9日在河南郑州共同签署《校外培训机构自律公约》,承诺依法、诚信、规范办学,避免“超纲教学”“强化应试”,绝不组织中小学生等级考试及竞赛等。

关键词:自律公约;校外培训机构;规范办学;等级考试

作者简介:

  据新华社郑州4月9日电(记者 胡浩)来自全国的160家校外培训机构9日在河南郑州共同签署《校外培训机构自律公约》,承诺依法、诚信、规范办学,避免“超纲教学”“强化应试”,绝不组织中小学生等级考试及竞赛等。

  自律公约提出,诚信招生、合理收费、接受监督,切实保障受教育者权益。不通过夸大宣传、虚假承诺、捆绑诱导、隐瞒欺诈等方式误导学生及家长参与培训,不进行跨年度收费。坚决抵制将培训结果与中小学校招生入学挂钩的行为,坚决抵制与中小学校及其教师建立不正当经济利益关系等。

  《校外培训机构自律公约》签署活动,是在教育部指导下,由中国民办教育协会培训教育专业委员会组织开展的。在第七届中国培训教育发展大会上,新东方、学而思、学大教育等160家校外培训机构成为首批签署自律公约的机构。下一步,自律公约签署还将在全国范围内继续开展。

作者简介

姓名:胡浩 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们