首页 >> 教育学 >> 公告栏
青岛教育行政审批网上办理 基本实现零跑腿
2017年12月06日 09:20 来源:中国教育报 作者:孙军 字号

内容摘要:办理外籍人员子女学校审批、初中高中学生休学及复学等事项,不用再到现场跑腿了,全程网上审批,最后收到快递就办结了。

关键词:审批;教育行政;教育局;网上;青岛市

作者简介:

  中国教育报讯(记者 孙军)办理外籍人员子女学校审批、初中高中学生休学及复学等事项,不用再到现场跑腿了,全程网上审批,最后收到快递就办结了。青岛市教育局日前向社会发出通知并承诺:凡纳入青岛市审批服务大厅教育局窗口办理的有关教育行政审批事项和其他权力事项,在“一站式”服务的基础上,网上实名注册申请,全面实现网上办理,办结材料邮件快递送达。33项事项中,30项实现了“零跑腿”,3项“最多只跑一次”。

  青岛市政府审批服务大厅教育局窗口办理的行政审批和其他权力事项,已全部开通了外网申报功能。申请人登录“山东政务服务网”,点击“注册”按钮,完成注册并进入网站首页面,站点切换至“青岛”,点击“办事服务”,查找到左侧“按部门分类”,找到“教育局”,选择网上申请的事项。申请人在网上申请的基础上,只需到教育局窗口一次性递交纸质材料(含补齐、补正材料),其他环节全部网上办理,随后通过“邮件快递”送达办理结果。

  据悉,青岛市教育行政部门实行网上审批、不见面审批,是全面推进“互联网+”、创新审批服务形式、提高审批效率、节约行政成本的重要体现。今年1月至11月,作为市行政审批服务大厅示范窗口的市教育局窗口共办理审批服务事项5896件,群众满意度100%,办件量已达2016年全年办件量的1.5倍,创历史新高。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们