首页 >> 教育学 >> 公告栏
甘肃省教育厅与北科大签合作协议
2017年09月27日 09:20 来源:中国教育报 作者:尹晓军 字号

内容摘要:甘肃省教育厅与北京科技大学今天在兰州签署战略合作协议,双方将积极推进“一带一路”倡议和国家创新驱动发展战略,建立长期、稳定的合作关系,探索省校合作新机制新模式,共同促进甘肃省和北京科技大学的发展。

关键词:甘肃省;教育厅;科大;科技大学;北京

作者简介:

  中国教育报兰州9月26日讯(记者 尹晓军)甘肃省教育厅与北京科技大学26日在兰州签署战略合作协议,双方将积极推进“一带一路”倡议和国家创新驱动发展战略,建立长期、稳定的合作关系,探索省校合作新机制新模式,共同促进甘肃省和北京科技大学的发展。

  根据协议,甘肃省与北京科技大学将在人才培养合作、产学研协同创新、决策咨询、扶贫工作等方面建立合作长效机制。北京科技大学将逐步扩大在甘肃的招生规模,并与甘肃省内高等学校联合开展专业学位点建设、学位研究生教育和培养等,鼓励和支持甘肃的企业、高校、科研机构与北京科技大学共同组建技术创新联盟、研发中心、重点实验室和协同创新中心。

  甘肃每年从北京科技大学选调优秀毕业生到甘肃工作,鼓励和支持北京科技大学附属中学与甘肃贫困地区普通高中开展优质教学资源共享、校长教师挂职锻炼、教师学生互访交流等为内容的结对帮扶。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们