首页 >> 教育学 >> 公告栏
全国教育系统开展学校安全大检查
2017年07月28日 07:54 来源:人民日报 作者:张烁 字号

内容摘要::教育部印发通知要求,将在全国教育系统中迅速开展学校安全大检查工作,切实维护学校安全稳定。

关键词:安全;教育系统;学校;检查工作;教育部门

作者简介:

  人民日报北京7月27日电 (记者张烁)记者27日从教育部获悉:教育部印发通知要求,将在全国教育系统中迅速开展学校安全大检查工作,切实维护学校安全稳定。

  通知要求,各地教育部门和各级各类学校要高度重视此次安全生产大检查工作,严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,立即成立本单位安全生产大检查领导小组,以有效防范和坚决遏制校园重特大事故为重点,以近期教育系统发生的安全事故为警示,以平安校园建设为抓手,坚决打好学校安全生产大检查这场攻坚战。

  通知强调,各地教育部门和各级各类学校要切实树立隐患就是事故的观念,按照“全覆盖、零容忍”的总体要求,深入开展覆盖电气安全、校车安全、校舍安全、网络安全、食品及饮用水安全、传染病防控、危险化学品安全、特种设备安全及校园周边治理等领域的安全隐患全面排查。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们