首页 >> 教育学 >> 公告栏
多国代表共话教育未来
2017年07月06日 08:12 来源:光明日报 作者:杜冰 字号

内容摘要:本次会议以“金砖国家教育合作:促进卓越和公平”为主题,签署了《北京教育宣言》,就金砖国家教育未来合作达成了一系列共识。

关键词:教育合作;金砖国家;金砖;人文交流;教育部长会议

作者简介:

  光明日报北京7月5日电(记者杜冰)第五届金砖国家教育部长会议5日在京举行。本次会议以“金砖国家教育合作:促进卓越和公平”为主题,签署了《北京教育宣言》,就金砖国家教育未来合作达成了一系列共识。

  会上,中国教育部部长陈宝生就加强金砖教育合作提出四点建议:一是携手推进人文交流,不断丰富教育合作的形式与内容,把教育合作打造成金砖人文交流的重要支柱和闪亮名片。二是携手推进务实合作,以具体项目为抓手,在金砖机制平台开展更为广泛深入的教育合作。三是携手推进共赢发展,积极贡献“金砖方案”,引领和推动全世界发展有质量的公平教育。四是携手推进机制建设,进一步密切机制化交流,促进机制长期健康发展。

  各国代表表示,金砖国家发展阶段相近,教育领域互补性强,教育合作大有可为。五国应秉承金砖精神,挖掘教育合作潜力,充实合作内涵,不断为金砖国家更紧密、更团结、更牢固的伙伴关系注入正能量。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们