首页 >> 教育学 >> 公告栏
国务院常务会议通过《残疾人教育条例(修订草案)》
2017年01月12日 09:17 来源:中国教育报 作者: 字号

内容摘要:国务院常务会议今天通过《残疾人教育条例(修订草案)》及《残疾预防和残疾人康复条例(草案)》。

关键词:残疾人教育;草案;条例;会议;国务院

作者简介:

  据新华社北京1月11日电 国务院常务会议今天通过《残疾人教育条例(修订草案)》及《残疾预防和残疾人康复条例(草案)》。

  会议指出,发展残疾人教育事业,保障残疾人平等受教育权利,是增进公平正义的重要内容和社会文明进步的标志。会议通过《残疾人教育条例(修订草案)》。草案立足对残疾人保障义务教育、扩大职业教育和防止各类教育入学歧视,增设了相关规定,强化了合理配置特殊教育资源、规范残疾人教学、提高特殊教育质量和教师待遇等要求。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们