首页 >> 教育学 >> 公告栏
全国首家特殊学生教育评估中心在上海成立
2016年09月26日 10:45 来源:中国教育报 作者:董少校 字号

内容摘要:上海市特殊学生教育评估中心近日成立,为各类学校特殊学生的教育评估工作进行指导,开展特殊学生的教育评估及相关研究,是全国首家特殊学生教育评估中心。

关键词:特殊学生;评估;教育;教育评估;上海市

作者简介:

  中国教育报讯(记者 董少校)上海市特殊学生教育评估中心近日成立,为各类学校特殊学生的教育评估工作进行指导,开展特殊学生的教育评估及相关研究,是全国首家特殊学生教育评估中心。

  该中心由上海市教委和浦东新区教育局共建,面向上海8000多名在幼儿园、中小学、特殊学校接受教育、身心存在各种障碍的学生和儿童,以及从事特殊教育工作的教师和校长。该中心聘请18位特教及医学领域有影响力的听障、视障、智障等教育专家和遗传代谢、听力、神经、眼科、发育行为等学科的专家,参与特殊学生评估、指导服务与开发研究。

  该中心将为上海有需要的在校、在园特殊学生和幼儿提供免费的教育评估,提出评估意见和教育安置、教育与康复建议。通过开展教师培训、组织交流活动和提供咨询等方式,加强对学校评估工作的指导与服务,提高教师专业水平和能力。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
内容页广告位-中国与世界.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们