首页 >> 教育学 >> 公告栏
上海明确民办中小学招生办法
2014年04月01日 09:48 来源:中国教育报2014-04-01 作者:宗 河 字号

内容摘要:

关键词:就近入学;民办学校;招生问题

作者简介:

  (中国教育报讯)近期,上海市教委对深化义务教育免试就近入学工作做出部署。就社会广泛关注的民办学校如何招生问题,上海市给出了清晰答案。

  上海规定,民办小学限定在本区域范围内招生,有寄宿条件的学校可面向全市招收寄宿学生,跨区县招生人数由学校与所在区县教育行政部门共同商定后公示;每个适龄儿童限定填报2所学校。当报名人数超过学校招生计划数时,学校可采用填报志愿、电脑派位等多种方式控制面谈规模,并通过面谈的方式招收新生。严禁学校利用面谈进行任何形式的学科知识考试和测试。

  上海要求,民办学校的招生简章要承诺学校招生不收取各种特制的学生简历及各类获奖证书、招生录取不与社会任何教育培训机构挂钩,不提前开展报名和登记工作等。面谈过程向市和区县两级教育行政、督导、监察部门以及学校家委会代表等公开,自觉接受社会监督。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们