首页 >> 教育学 >> 高等教育学
引领教学革命:创业型大学的时代使命 ——教学服务类创业型大学解读
2020年02月07日 11:17 来源:《高校教育管理》2019年第4期 作者:付八军 字号
关键词:创业型大学;教学服务;教学革命;教学服务平台

内容摘要:教学服务类创业型大学可以分为公益型与营利型两种模式,但无论哪种模式都以教学质量本身赢得社会各界的支持。

关键词:创业型大学;教学服务;教学革命;教学服务平台

作者简介:

  摘要:教学服务类创业型大学概念的确立,兼具学理基础与时代需要的双重依据。相对于同样为本土化概念的教学服务型大学而言,教学服务类创业型大学具有明确的内涵与外延,同时强化了其市场竞争能力;相对于西方话语体系中的服务型大学而言,教学服务类创业型大学突出了教学育人的单一职责。当前,教学服务类创业型大学主要由三类院校转型而来,其中,那种以兼职教师为主、致力于教学服务平台打造的创业型大学最能体现该类创业型大学引领教学革命的时代价值。教学服务类创业型大学可以分为公益型与营利型两种模式,但无论哪种模式都以教学质量本身赢得社会各界的支持。

  关键词:创业型大学;教学服务;教学革命;教学服务平台

  基金项目:国家社会科学基金“十三五”规划教育学一般课题(BIA180207)

  作者简介:付八军,教授,教育学博士,从事高等教育研究。

作者简介

姓名:付八军 工作单位:绍兴文理学院

课题:

国家社会科学基金“十三五”规划教育学一般课题(BIA180207)

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们