首页 >> 教育学 >> 高等教育学
院校研究之研究:国内研究进展、热点与前沿
2018年11月21日 11:16 来源:《高校教育管理》 作者:李孝更 字号
关键词:院校研究;研究综述;计量学分析

内容摘要:作为高等教育的新研究范式,院校研究在促进我国高等教育发展中发挥了重要作用。

关键词:院校研究;研究综述;计量学分析

作者简介:

  摘 要:作为高等教育的新研究范式,院校研究在促进我国高等教育发展中发挥了重要作用。文章通过对2002—2017年中国知网收录的357篇有关院校研究的学术论文进行文献计量分析,发现院校研究在我国已成为常态化的问题、院校研究队伍在不断壮大、院校研究机构在不断拓展、研究成果展示渠道增多、研究问题聚焦发生转变、本土化研究取得初步进展。院校研究虽取得丰硕的成果,但其本土化有待加强、接受资助水平不高、实证研究较少、研究范式有待进一步规范、跨机构合作研究有待深化等问题需要进一步解决。

  关键词:院校研究;研究综述;计量学分析

  基金项目:吉林省教育厅“十三五”社会科学项目(JJKH20171039SK);2018年度吉林省职业教育与成人教育教学改革研究课题项目(2018ZCY263)

  作者简介:李孝更,研究实习员,从事高等教育基本理论、职业教育研究。

作者简介

姓名:李孝更 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们