首页 >> 教育学 >> 高等教育学
高校来华留学生支持服务满意度调查与思考 ——基于上海高校的数据
2018年10月25日 11:18 来源:《高校教育管理》 作者:丁笑炯 字号
关键词:来华留学生;支持服务;高等教育国际化

内容摘要:我们必须在改进教学质量的同时,以“全景”的视角,完善从留学生入学前的信息提供到毕业前的就业咨询在内的“一条龙”式的支持政策与措施。

关键词:来华留学生;支持服务;高等教育国际化

作者简介:

  摘 要:高校在教学之外提供的各种支持服务,是决定留学生整体留学感受的重要影响因素。对上海高校留学生的调查表明,我国在提供支持服务方面,不仅质量亟待提升,而且服务内容较为单一,服务范围较为狭窄,与国际上主要留学生接收国相比相差甚远。要实现把我国打造成亚洲最大留学生目的地国家的目标,我们必须在改进教学质量的同时,以“全景”的视角,完善从留学生入学前的信息提供到毕业前的就业咨询在内的“一条龙”式的支持政策与措施。

  关键词:来华留学生;支持服务;高等教育国际化

  基金项目:教育部人文社会科学研究规划基金项目(14YJA880014);中国高等教育学会“十二五”教育科学规划重点课题(11ZD024)

  作者简介:丁笑炯,研究员,哲学博士,从事高等教育国际化研究。

作者简介

姓名:丁笑炯 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们