首页 >> 教育学 >> 高等教育学
基于项目制的地方院校学科竞赛运行模式研究
2018年10月16日 15:05 来源:《黑龙江教育(高教研究与评估)》 作者:蔡华健 字号
关键词:学科竞赛;项目管理;地方院校;实践创新能力

内容摘要:大学生学科竞赛是地方院校培养学生实践创新能力的重要载体。通过归纳学科竞赛主要形式和基本特征,阐释学科竞赛项目制运作模式的积极意义,指出学科竞赛项目制管理面临的现实问题,提出相关管理的优化策略。

关键词:学科竞赛;项目管理;地方院校;实践创新能力

作者简介:

 

  摘 要:大学生学科竞赛是地方院校培养学生实践创新能力的重要载体。通过归纳学科竞赛主要形式和基本特征,阐释学科竞赛项目制运作模式的积极意义,指出学科竞赛项目制管理面临的现实问题,提出相关管理的优化策略。

  关键词:学科竞赛;项目管理;地方院校;实践创新能力

  作者简介:蔡华健(1983—),男,江苏南通人,南京晓庄学院教务处助理研究员,主要从事教师教育研究。

  基金项目:2017 年度江苏高校哲学社会科学研究项目“困境与超越:师范生UGS 合作培养机制研究”(2017SJB0423);江苏省高等教育学会高等教育科学研究“十三五”规划重大攻关课题“师范类新建本科院校应用型转型发展策略研究”(16ZD004);2016 年南京晓庄学院教育教学改革研究课题“转型发展视域下地方院校创新创业教育体系建构与实施路径研究”(2016JGKT026)

作者简介

姓名:蔡华健 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们