首页 >> 教育学 >> 高等教育学
“西部高等教育”的理性辩驳
2018年06月01日 22:17 来源:《重庆高教研究》 作者:董云川 李保玉 字号
关键词:西部高等教育;他者;真;伪

内容摘要:“西部高等教育”概念的真与伪,是研究西部高等教育需要深入辩驳的根本性问题。

关键词:西部高等教育;他者;真;伪

作者简介:

  摘 要:“西部高等教育”概念的真与伪,是研究西部高等教育需要深入辩驳的根本性问题。作为一种实体,西部高等教育系指西部地区的高等教育,在具体的实践和操作层面是“真”与“实”的存在事物;作为一种本体,西部高等教育是指基于西部民族文化、历史传统、地域风俗、性格心理等真正体现西部特质的高等教育,是人们外表所能感知、大脑所能意识、内心所能认同的教育形态,在严谨的理论逻辑和概念内涵中体现为“虚”与“伪”的存在。其实中国高等教育只有“边缘”与“中心”、“贫穷”与“富裕”、“弱小”与“强大”之别,西部、中部和东部只是存在于地理区划间,并无本质不同。

  关键词:西部高等教育;他者;真;伪

  基金项目:云南大学科研课题“高等教育学的元问题及时代发展策略研究”(KF201503)

  作者简介:董云川,男,云南大学高等教育研究院教授,博士生导师,主要从事高等教育研究;李保玉,男,云南大学马克思主义学院博士生,曲靖师范学院讲师,主要从事大学德育研究。

作者简介

姓名:董云川 李保玉 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们