首页 >> 教育学 >> 高等教育学
面向未来的高等教育国际化发展
2018年01月05日 15:23 来源:《高校教育管理》 作者:江波 钟之阳 赵蓉 字号

内容摘要:面向未来的高等教育国际化正发生着一系列深刻的变化,文章从理念、趋势、使命、挑战、展望五个方面,对世界与中国高等教育国际化的走向与发展进行分析与阐述。

关键词:高等教育国际化;新理念;新趋势;新使命;新挑战

作者简介:

  摘 要:面向未来的高等教育国际化正发生着一系列深刻的变化,文章从理念、趋势、使命、挑战、展望五个方面,对世界与中国高等教育国际化的走向与发展进行分析与阐述。未来,教育将是全球共同的事业,由于多元因素的影响,高等教育国际化的趋势将进一步加快,高等教育国际化将以培养面向未来的高层次人才为新的使命,同时面临着提升对全球教育改革发展影响力的新挑战,这就要求在注重不断拓展高等教育国际化内涵的基础上,发挥高等教育国际化主力军的引领作用,创造更加广阔的交流平台和合作空间,适应并推进世界正在发生的教育范式的改革,并加强政策和条件保障。我们要正确认识高等教育国际化的新理念、新趋势、新使命和新挑战,相信中国高等教育对外开放将会有一个更加广阔的前景。

  关键词:高等教育国际化;新理念;新趋势;新使命;新挑战

  作者简介:江波,同济大学副校长,同济大学国家创新发展研究院常务副院长,教育学博士,从事国际高等教育研究;钟之阳,讲师,教育学博士,从事科技创新政策研究。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们