首页 >> 教育学 >> 高等教育学
我国高校评聘政策研究的发展与现状
2016年08月11日 09:41 来源:《高校教育管理》 作者:黄志丽 刘晓敏 字号

内容摘要:1986年实行聘任制改革以来,评聘政策及实践发生的深刻变化都体现在相关政策研究中。文章在梳理国家有关教师职务评聘政策、统计分析CNKI平台研究论文的基础上,对“评聘政策研究”本身进行研究,重点梳理“岗位设置”“评聘模式”“评审标准”“评审办法”四个基本问题的嬗变,分析其发展轨迹,指出当前评聘政策研究的困难与挑战。

关键词:现代大学制度;职务评聘;政策研究;政策手段;院校研究

作者简介:

  摘 要:教师职务评聘政策研究是高等院校管理研究的重要部分。1986年实行聘任制改革以来,评聘政策及实践发生的深刻变化都体现在相关政策研究中。文章在梳理国家有关教师职务评聘政策、统计分析CNKI平台研究论文的基础上,对“评聘政策研究”本身进行研究,重点梳理“岗位设置”“评聘模式”“评审标准”“评审办法”四个基本问题的嬗变,分析其发展轨迹,指出当前评聘政策研究的困难与挑战。

  关键词:现代大学制度 职务评聘 政策研究 政策手段 院校研究

  作者简介:黄志丽,助理研究员,从事高教管理研究。刘晓敏,教授,上海师范大学副校长,从事高教管理研究。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
11.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们