首页 >> 教育学 >> 比较教育学
《中国教育现代化2035》与全球可持续发展教育目标实现
2019年07月24日 09:12 来源:《比较教育研究》2019年第5期 作者:顾明远 滕珺 字号
关键词:教育现代化;全球教育治理;全球可持续发展教育目标

内容摘要:2019年初,中国政府发布《中国教育现代化2035》计划,这对全球可持续发展教育目标的实现有方法论和内容的双重价值

关键词:教育现代化;全球教育治理;全球可持续发展教育目标

作者简介:

  摘 要:2019年初,中国政府发布《中国教育现代化2035》计划,这对全球可持续发展教育目标的实现有方法论和内容的双重价值,主要表现在以下四个方面:表达了坚定的政治意愿,提供了强有力的政府领导;努力建构优质公平的国民教育体系;积极推动开放平等互促的国际教育交流与合作;遵循并实践联合国教科文组织关于“教育规划”的基本原则。

  关键词:教育现代化;全球教育治理;全球可持续发展教育目标

  标题解释:本文系教育部人文社会科学重点研究基地重大项目“‘一带一路’不同类型国家教育制度与政策研究”(项目编号:17JJD880006)研究成果。

  作者简介:顾明远,男,北京师范大学资深教授,国家教育咨询委员会委员,中国教育学会名誉会长;滕珺,女,北京师范大学国际与比较教育研究院副教授。

作者简介

姓名:顾明远 滕珺 工作单位:北京师范大学

课题:

本文系教育部人文社会科学重点研究基地重大项目“‘一带一路’不同类型国家教育制度与政策研究”(项目编号:17JJD880006)研究成果。

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们